МЕНЮ:

Приготовление канди

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАНДИ. Готовлю канди на натуральном меду после 15 февраля. За сутки до приготовления канди размалываю сахар на пудру и распускаю засахарившийся мед в водяной бане. Емкость с медом ставлю в ванну и заполняю ее горячей водой при температуре 70° С. После остывания до 35° С воду периодически меняю. За сутки мед становится жидким, без остатков кристаллов. Сахарную пудру просеиваю через самое густое сито.

На весах отвешиваю 4 кг пудры и высыпаю ее в большой эмалированный таз. Потом отвешиваю 1 кг жидкого меда.

В стакан, наполовину заполненный теплой водой, высыпаю один флакон фумагиллина и 2,5 миллиона единиц антибиотика. Воду размешиваю и выливаю в килограмм отвешенного меда. Как следует размешав, выливаю смесь в сахарную пудру и замешиваю до получения однородной лечебно-профилактической кормовой массы - канди.

Готовая масса должна хорошо принимать заданную ей форму, например форму шара. Поверхность е? становится матовой, блестящей, на ней выступают мелкие капельки меда. Шар не должен терять своей формы. Если он расползается, значит, надо понемногу добавлять в массу сахарную пудру, тщательно разминая ее. Если же, наоборот, тесто получилось слишком густое, то тогда по одной столовой ложке наливаю в него воду. А затем опять хорошо разминаю. И так до полной готовности. Полученную 5-кг порцию корма делю на пять равных частей. Каждую килограммовую лепешку кладу в полиэтиленовый пакет и укладываю в ящики или емкости для меда.

Главная

Сильные семьи

Выкармливание личинок

НА Севере-Западе

Работа пчеловода

Приготовление канди

Раздача канди

Используются технологии uCoz